CqQRcNeHAv

«Аджика» из кабачков — ну очень вкусно!

  Настоящей эту «Аджику» аджикой не назовешь, поэтому пусть будет в кавычках. «Аджика» имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.   3 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров, 3,5 ст. ложки соли, 3 ч. ложки без горки молотого черного перца, 4,5 ст. ложки 9% уксуса, 2 головки чеснока, пучок укропа. Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку. Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа. После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец. Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды. Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам. Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR