CqQRcNeHAv

Тарт Татэн с яблоками в микроволновке.

«Быстрый, вкусный "перевертыш". Пятнадцать минут и пышный тарт Татэн на столе.   Итак, нам понадобятся: – 3 яблока – 3 яйца – 3 ст. ложки сахара (с горкой) – 2 ст.ложки муки (с горкой) – 3 ст.л. сахара (без горки) для карамели – 30-50г сливочного масла Берем форму для выпечки в микроволновке в режиме микроволн, готовим карамель. Для этого нужно насыпать в форму сахар и смочить его 1 ст. ложкой воды. Смазывать не надо. Ставим под режим микроволны на максимум (у меня 950 Вт) на 4 минуты. Следим, чтобы сахар не сгорел. Вынимаем готовую карамель, кладем в нее кусочек масла и отставляем в сторону. Готовим тесто для бисквита. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще раз, до блеска. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно смешиваем белки и желтки ложкой. Добавляем просеянную муку и еще разок аккуратно перемешиваем зачерпывая тесто от края и опуская в середину. Яблоки режем на четвертинки, вырезаем сердцевину и крошим фрукты кусочками в форму с готовой карамелью. Заливаем яблоки тестом, встряхиваем форму. Выпекаем 6-7 минут в режиме микроволны при максимальной мощности (у меня 950 Вт). Достаем тарт. Он должен немного опасть. Проверяем готовность зубочисткой — на ней не должно оставаться теста. Да, в микроволновке бисквит не темнеет и выглядит немного влажным. Так и должно быть, не пугайтесь. Оставляем тарт на 5 минут в покое, чтобы поверхность бисквита подсохла, присыпаем сахарной пудрой (по желанию). Переворачиваем на решетку. Можно подавать :) » (c) facebook.com/mariashteyn/posts/936247799758778


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR