CqQRcNeHAv

Тирамису из творога

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вкусный и выгодный рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный кофе. Вкусно, сладко и сочно. творог — 500 гр. сметана (можно использовать йогурт) — 100 мл. яйцо куриное — 4 шт. сахар — 150 гр. печенье (Бисквитное (савоярди, дамские пальчики)) — 100 гр. кофе натуральный — 150 мл. ликёр (кофейный или коньяк) — 50 мл. соль какао-порошок шоколад Заварить крепкий кофе, добавить ликер (коньяк) и оставить остывать. Творог разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки. Добавить йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером. Отделить белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались. Желтки и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой. Достаём белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики – это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не выпадают из посуды. Аккуратно вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет. Слегка обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет на дно десерта. Выкладываем пропитанное печенье на дно любой формы (глубокой тарелки, судочка, креманки, стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тёртым шоколадом или какао. Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоёв. Оставляем на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR