CqQRcNeHAv

Конкильони с яркими лисичками

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Яркие лисички отлично сочетаются с пастой, к тому же черви обходят их стороной, как и шампиньоны, что облегчает их кулинарную обработку. Разумеется, такой начинкой можно фаршировать и другие виды крупной пасты. лисички 500 гp. лук репчатый (100 гp.) 1 шт. оливковое масло 20 мл. соль 1.5 ч. л. конкильони (крупные ракушки) 300 гp. сливки 20-22% 200 мл. пармезан (Пармиджано Реджано) 50 гp. Предварительная кулинарная обработка лисичек состоит в том, чтобы избавиться от песка и разных травинок-иголок. Положите их в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой. Затем переберите и вручную счистите оставшиеся загрязнения. [imghttp://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/35.jpg][/img] Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Лисички тоже нарежьте не слишком крупно и отправьте в сковороду к луку. Посолите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, которая будет выделяться в процессе жарки. Пока готовится начинка, сварите конкильони в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности. Слейте воду, добавьте капельку масла, чтобы они не слипались, и перемешайте. Когда лисички начнут издавать отчетливый запах жареных грибов и уменьшатся в размере, а жидкость почти выпарится, влейте сливки и продолжайте готовить еще около 5 минут. Попробуйте на соль, поперчите, если хотите, затем выключите огонь и немного остудите начинку, чтобы удобнее было начинать конкильони. Разогрейте духовку до t 190* C. Противень застелите бумагой (можно взять широкую форму для выпечки, тогда можно обойтись и без бумаги). В каждую ракушку положите чайную ложку грибной начинки и разложите их на противне. Посыпьте натертым пармезаном. Запекайте конкильони в духовке около 10 минут, чтобы сыр расплавился, но паста не успела слишком подсохнуть. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR