CqQRcNeHAv

Малосольные огурчики — три любимых рецепта

Пишу три моих самых-самых любимых рецепта.   Рецепт первый. Классика ( я называю это рецепт"2-3"))): Огурцы — 2 кг Укроп в семенах ( зонтики) — 2-3 шт Листья черной смородины — 2-3 штуки Чеснок — 2-3 зубчика Рассол: 1 л воды — 2 ст.л. каменной соли Классика с зернами горчицы: все тоже самое, + 2 ч. л. зерен горчицы ( сухих) Классика с сухим или свежим хреном все тоже самое, + 2 ч. л.  тертого хрена, или 2 ч.л. сухого хрена кусочками Рецепт второй. Огурцы в дубовых листьях Огурцы — 3 кг Листья дубовые мелкие — 10-12 шт. Рассол:   2,5 л воды,  каменная соль — 4 ст.л. Рецепт третий. Засолка без воды Огурцы самые мелкие — 1 кг Соль каменная — 1 ст.л. Чеснок  — 2-3 зубчика Укроп свежий — 3-4 веточки Огурцы тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Чеснок и укроп  мелко порубить. Все сложить в плотный полиэтиленовый пакет, всыпать соль. Пакет завязать так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Затем пакет энергично потрясти. Убрать в холодильник. Периодически  вынимать и трясти)) Огурцы готовы через 8-12 часов.   Примечания ко всем рецептам ( для тех, кто еще ни разу в жизни огурцы не солил и даже не подозревает, как это делается))) 1. Соль нельзя брать йодированную или морскую. 2. Огурцы надо хорошенько вымыть, обрезать плодоножки, желательно выдержать несколько часов в ледяной воде ( чтобы они хрустели). Ледяная вода организуется так: огурцы складываем в тару, заливаем очень холодной водой. Паралльно ставим в морозилку емкости для кубиков льда ( заполненные водой, ессно) или любые другие приспособления ддля получения льда. Затем периодически ссыпам порцию кубиков в емкость с огурцами. Не забывваем пополнять запасы льда) 3. Чем больше  рассола окружает огурцы, тем они соленее будут.  Объяснять, я думаю, не надо — физика-химия. Делаем выводы. 4.Желательно, чтобы огурцы были одного размера. 5.  Огурцы десертные ( с белыми пупырышками) нежелательно использовать для консервирования. 6.В трехлитровую банку помещается примерно 1,5 кг огруцов корнишонов ( примерно 6 см длиной) 7. Рассол готовится следующим образом: в кастрюлю наливают воду, всыпают соль и доводят до кипения. Помешивают, чтобы соль полностью растворилась. Затем кипящим раствором заливают огурцы, смешанные с пряностями и травами. Автор — Елена Киладзе.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR