CqQRcNeHAv

Печенье «Лимончики»

Ароматное печенье с вкусной начинкой.   Необходимые ингредиенты: Тесто: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, молоко — 150 мл, желток яичный — 2 шт., разрыхлитель теста — 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона — 1 ч.л. Начинка: яичные белки — 2 шт., миндаль (раздробленный) — 200 г, сахар — 130 г, ванилин, цедра лимона — 1/2 ч.л. Для украшения печенья: молоко — 150 мл, щепотка куркумы сахар Способ приготовления: Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато — добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока. Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Теперь закрыть одну сторону, затем — другую и защепить на концах. Получится форма лимона. Уложить печенье на противень и выпекать до готовности. Готовое печенье охладить и приступить к украшению. В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре. Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом. Автор: Елена Адалия 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR