CqQRcNeHAv

Мусака!

Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для приготовления мусаки болгары используют несколько видов определенных трав (тимьян, чабер, пажитник, паприка), а вместо йогурта свой местный кисло — молочный продукт, но, на мой взгляд, можно обойтись и без этих ингредиентов, если у вас их нет. Я пробовала готовить и так, и так. На йогурте заливка получается похожей на сметанную, а на болгарском кисло — молочном продукте ("кисело мляко") заливка получается как-будто с добавлением сыра. Ну а что касается травок, то их добавление все равно на любителя. К тому же Вы легко можете положить те травки, которые нравятся лично Вам, получится ни чуть не хуже!   Ингредиенты рецепта мусаки 500г говяжьего фарша 8 средних картофелин (можно и штук 10) 2 крупных помидора (или 4 небольших) 2 луковицы 2 моркови 4-5 зубчиков чеснока 30г сливочного масла 2 ст. л. муки 2 яйца 300 мл натурального йогурта Зелень Масло для жарки Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу Как приготовить мусаку, пошаговый рецепт с фото Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус. Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками. Мелко режем чеснок. Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки. Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки. К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10. За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку. Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить. Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами. Снова кладем картофель. Сверху выкладываем вторую половину фарша. Выкладываем оставшийся картофель. Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля). Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле. Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить. В остывшую подливу добавить яйца, перемешать. Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки (минут 10). Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR