CqQRcNeHAv

Камбала жареная в льезёне

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение тобы получить дневную порцию ценных кислот Омега-3 и Омега-6, необязательно покупать или вылавливать рыбу породы лососевых. Морская камбала содержит столько же ценных веществ, сколько и красная рыба. Камбала входит в перечень продуктов во многих диетах, поскольку ее белок усваивается организмом почти полностью. Вот и я решила сегодня приготовить эту замечательную и полезную рыбку! филе камбалы — 2 шт. смесь приправ для рыбы или специи, которые вы обычно используете с рыбой яйцо — 1 шт. растительное масло для жарки и 50гр. сливочного масла тоже для жарки мука — 100 гр. Режем камбалу на порционные кусочки и маринуем минут 30 с добавлением специй для рыбы и соли. Пока рыбка маринуется в плоскую тарелку насыпаем муку. В отдельной посуде, поглубже, готовим льезён. Для его приготовления взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и 2 ст.л кипяченой водички. Мне очень нравится использовать льезон для жарки рыбки или отбивных, ну во-первых с рыбки не осыпается мука и не пригорает, а во-вторых получается та самая золотистая и красивая корочка! На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, хорошенько его разогреваем. Объясню почему добавляю сливочное масло — нет такого ярко выраженного запаха жареной рыбы во время готовки, наоборот появляется слегка сладковатый сливочный запах, при условии, что масло хорошего качества и свежее, безусловно. К тому же это ещё и вкусно в итоге. Промаринованную рыбку обваливаем в муке, погружаем в льезён и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования красивой корочки на среднем огне. Застилаем бумажной салфеткой тарелку и уже обжаренную рыбку кладём сверху, тем самым убираем лишнее ненужное масло. Всё! Камбала жареная в льезёне готова. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис, картофельное пюре, молодой отваренный картофель, любой овощной салат по сезону… или чего Ваша душенька еще пожелает. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR