CqQRcNeHAv

Лаваш с маринованными шампиньонами

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Если вы сейчас в данный момент находитесь в поиске новой и интересной начинки для лаваша, то обратите внимание на мой необычный рецепт. Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленный сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают закуске лёгкую пикантность.Готовится блюдо очень просто и самое трудоёмкое это подготовка ингредиентов! тонкий лаваш — 1шт. крабовые палочки — 100-150 гр. маринованные шампиньоны — 100 150 гр. сырок плавленный — 2 пачки петрушка, укроп, майонез Крабовые палочки нужно измельчить удобным для вас способом, я пользуюсь блендером. Грибы нарезаю пластинками. Когда всё готово, должно получиться вот так. Или примерно так. Затем в майонез я через чеснокодавку добавляю чеснок и перемешиваю. Затем беру один пласт лаваша, смазываю его майонезом и посыпаю зеленью. Сам лаваш конечно можно печь и самому, но к чему этот лишний геморой, когда он продаётся на каждом углу. И так этот этап сделали. А дальше накладываю крабовые палочки и грибы, сверху натираю на меркой тёрке плавленный сырок. Если вы как и я любите что бы лаваш был ну очень мягким, то можете сверху ещё добавить майонеза. Далее скручиваем в рулет. Заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник минимум на один час, что бы лаваш хорошо пропитался. И дальше к столу. Его можно кушать и в таком виде, а можно подогреть микроволновке или на сковороде. Ну вот как бы и всё. Но вы спросите, а где взять маринованных шампиньонов? Конечно можно купить уже готовые, а можно сделать самому. Эх, что бы вы без меня делали нам понадобится: 4-5 зубчиков чеснока 5-6 листиков лаврушки 8-10 горошин чёрного перца столько же душистого можно добавить 5-6 гвоздичек 1 ч. л. сахара 1 ст. л. соли 4-5 ст л. яблочного уксуса 2 ст. воды Теперь внимание, этот рецепт дан для одного килограмма шампиньонов. Если будите делать меньше, то сами вычислите чего и сколько. Все эти ингредиенты смешиваем в одной кастрюльке и ставим на огонь. После того как закипело высыпаем туда вымытые грибы, мешаем и варим ровно 5 минут.Хочу обратить ваше внимание, что варить надо именно 5 минут не больше. За это время они дадут уже свою воду и не переварятся. Затем когда всё готово перекладываем грибы в баночку, заливаем их рассолом, сверху крышку и как остынут в холодильник и уже завтра можно кушать. Когда будете покупать грибы (или собирать), старайтесь для мариновки выбрать мелкие грибы. Они имеют более товарный вид. Ну теперь уже точно всё. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR