А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса? Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту! Попробуйте, это действительно очень вкусно!! Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице. Получается он не хуже, чем на мангале! Нам потребуется : — свиная шейка из расчета по 250-300 гр. на человека (или курица, индейка, говядина на ваше усмотрение) — 2 луковицы, — черный перец свежесмолотый, — соль, — растительное масло примерно 3-4 ст. ложки 2-3 плода киви (желательно твердых и кислых) можно добавить ваши любимые специи для шашлыка по вкусу. 1. Мясо нарезаем кубикам 4*4 см. Складываем в чашку. 2. Готовим маринад. Плоды киви почистить от шкурки, мякоть пюрировать в блендере или просто протереть на мелкой терке. Также поступаем с луком. Очищаем и трем на мелкой терке или в блендере. Добавить в пюре соль, перец, растительное масло, приправки для шашлыка. 3. Получившимся маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Накрываем чашку с мясом пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. 4. Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и готовим до готовности на углях или в электро шашлычнице. Аромат будет бесподобным )) ваши близкие останутся довольны!
Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви
Июнь 27th, 2015 admin