CqQRcNeHAv

Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви

  А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса?  Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту!  Попробуйте, это действительно очень вкусно!! Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице.  Получается он не хуже, чем на мангале!   Нам потребуется : — свиная шейка из расчета по 250-300 гр. на человека (или курица, индейка, говядина на ваше усмотрение) — 2 луковицы, — черный перец свежесмолотый, — соль, — растительное масло примерно 3-4 ст. ложки 2-3  плода  киви (желательно твердых и кислых) можно добавить ваши любимые специи для шашлыка по вкусу.   1. Мясо нарезаем кубикам  4*4 см.  Складываем в чашку. 2. Готовим маринад. Плоды киви почистить от шкурки, мякоть пюрировать в блендере или просто протереть на мелкой терке. Также поступаем с луком. Очищаем и трем на мелкой терке или в блендере.  Добавить в пюре соль, перец, растительное масло, приправки для шашлыка.  3. Получившимся маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Накрываем  чашку с мясом пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. 4. Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и готовим до готовности на углях или в электро шашлычнице.   Аромат будет бесподобным ))  ваши близкие останутся довольны!              


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR