CqQRcNeHAv

Домашний тархун

Главный ингредиент необходимый нам, как вы понимаете, это эстрагон. И да, я только в 27 лет узнал, что тархун — это эстрагон (или полынь эстрагонная, или драгун-трава). Латинское название этого растения Artemisia dracunculus отсылает нас сразу и к богине Артемиде, и к его удивительным мифическим способностям помогать при змеиных укусах и изгонять драконов. Купить это чудодейственное растение можно на любом рынке. Мне достался отличный свежий пучок завёрнутый в свежий номер азербайджанской газеты «Чемпион».    Ещё нам понадобится свежая мята. Сушёная тоже подойдёт, если свежей не найдёте. И лаймы. Хотя чего выпендриваться, лимон тоже сгодится. Моем всю нашу зелень. С лаймов и лимонов я рекомендую срезать кожуру, потому что она даёт горьковатый привкус напитку. Но если вам небольшая горечь в напитках нравится, можете оставить. Обрываем листки мяты, нарезаем цитрусы и вместе с тархуном запихиваем в чашу. С помощью блендера всё это дело измельчаем. Сильно не усердствуйте, лучше остановиться на стадии веточек и кусочков, чем на стадии жидкой кашицы.  Перекладываем всё в подходящую тару и заливаем водой. Кто-то заливает кипятком, но мне кажется, это излишне.  Добавляем сахар по формуле: чем больше — тем вкуснее.  Перемешиваем.  И убираем напиток настаиваться в холодильник на несколько часов.  После этого останется только процедить получившийся тархун и слегка разбавить его водой, если вкус покажется вам слишком насыщенным. Если в любимом напитке вам не хватает пузырьков газа, на помощь вам придёт сифон. Или можно просто разбавить тархун газированной минералкой. Вуаля! Наслаждайтесь самым освежающим напитком, который вы приготовили сами! gonzoblog.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR