CqQRcNeHAv

Медальон из сёмги на гриле

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Как всегда буду краток и посоветую приготовить таким образом. Особенность моего рецепта в том что, мы берем стейк из лосося или семги или форели вырезаем кости (хребет и реберные), сворачиваем медальоном и завязываем нитью. Хотел обернуть луком пореем, но в магазине не оказалось, в следующий раз попробую. Вот в общем то и весь рецепт! Для начинающих кулинаров дам совет, рыбу хорошо бы предварительно замариновать и просолить. Я добавил только соль, смесь молотых перцев и веточку тимьяна, полил оливковым маслом и примерно на час поставил в холодильник, пока разжигал угли. Очень хорошо добавить лимонный сок. Я приготовил в решетке на углях, но можно пожарить и запечь в духовке. На гарнир сделал запеченный картофель с соусом дзадзыки ( йогурт, тертый огурец, чеснок, соль, зелень). Картофель надо запекать больше часа, затем сделать надрезы крестом и придавить с боков, чтобы он раскрылся и полить соусом. За 10 мин. до готовности картофеля положил в духовку помидорки. И при подаче рыбу полил бальзамическим соусом, который уже советовал приготовить самостоятельно, т.к. он очень вкусный. Выпаривается бальзамический уксус с сахаром, вином и одной гвоздичкой. Ну и на десертик круассан с заварным кремом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник — интернет


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR