CqQRcNeHAv

Капустный пирог (бездрожжевая выпечка)

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Вот она — ностальгия! Посмотрела недавиче фильм из новых русских мелодрам «Фиктивная невеста» и увидела фрагмент в фильме , который ну просто лишил меня покоя — это КАПУСТНЫЙ ПИРОГ, который приготовила девушка в фильме.. По сценарию фильма все просто вдохновлены были запахами из кухни и вкусом пирога .. «А что?» — подумала я ,- «Капусту обожаю, а вот пирогов ещё не пекла! — надо искать что-то не очень каллорийное» (как раз находилась на диете в это время , именно ещё и поэтому стало интересным найти что-то новенькое для себя, исключая капустные салатики ..поднадоело как-то. И вот — кто ищет да обрящет — нашла рецепт на просторах нета. Пирог получается типичным спунже — очень мягкий и, что не мало важно — малоколлорийный, а так же отсутствуют дрожжи, которые так ширят нас в талиях при употреблении выпечки. СОВЕТУЮ ВСЕМ! — Пальчики оближешь , — гарантирую! Далее, в конце рецепта, оставлю фото, как выглядит этот пирог в разрезе .. Это правда — очень вкусное блюдо и действительно запах от него обалденный! — Во! капуста белокочанная (небольшая размером, для начинки) — 1 вилок лук репчатый (ср. величины, для начинки) — 1 шт. сметана (для теста) — 200 мл. майонез (для теста) — 1 стакан яйцо (для теста) — 3 шт. мука (для теста) — 10 ст.ложек разрыхлитель теста (для теста) — 10 гр. специи (по вкусу, для теста) сахар (щепотка , для теста) растительное масло (для жарки) — 4 ст.ложки манка (можно и без неё, для выпечки) — 2 ст.ложки 1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это и есть наша начинка к пирогу, — её слегка подсолить и добавить любимые специи, я добавила чёрный молотый перец. Оставим начинку на время остудиться и, не теряя времени, приступим к тесту.. 2. Тесто: смешать в миске сметану + майонез+ яйца+ муку+ разрыхлитель и сахар до однородной массы. Тесто получится как оладьевое примерно — густая масса. 3. Для выпечки можно использовать любую формы, силиконовые, металические, фарворовые и т.д. — смазать форму маслом сливочным (или растительным) ..- если у вас силиконовая форма , то не надо использовать манку! — в моём рецепте я приложила этот старый проверенный мной и временем, опыт поваров, т.e. точно знаешь, что пирог легко отойдёт от бортиков после выпечки. Манка просто просыпается по бортам сверху масла, затем отряхивается и уже далее выкладывается то, что готовится — в данном случае — капустный пирог. 4. Духовка прогревается заранее до t 180* C. 5. Теперь, в смазанную маслом и манкой форму вылить половину теста , выложить на тесто начинку из капусты и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в ранее разогретую духовочку и выпекать до золотистого цвета 45 минут. 6. Дать остыть пирогу в форме , затем аккуратно перенести его на блюдо. Как и обещала, — показываю как выглядет пирог в разрезе. Уж не знаю, удивила ли рецептом кого из вас .. но сама я осталась довольна очень! В гости приходили друзья .. с чаем — улетел в два счёта. Звонят теперь, просят новенького «нашего» старенького. Кстати, очень вкусная закуска, прекрасное второе блюдо для ужина .. очень ароматен .. может служить и как гарнир .. Вкусно со сметаной , прекрасный завтрак .. а так же — отличный пирог для пикника …+ для тех кто на Диете — советую ,опять-таки …вообщем , не пирог, а НАХОДКА! пожалуй, так и стану его теперь называть — капустный пирог » Находка». Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR