CqQRcNeHAv

4 вкусных лимонада

  Грейпфрутовый лимонад Ингредиенты: 2 крупных грейпфрута; Мята свежая 40-60 гр.; Сахар/мед по вкусу; Вода 1 л +-   Из грейпфрутов выжать сок, удаляя косточки и перепонки, перелить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить немного сахара/меда по вкусу ***у меня 2 ст.л. сахара***, мяту, залить небольшим количеством горячей воды (200-300 мл). ***Для тех, кто не против горчинки очень рекомендую добавить немного цедры грейпфрута, я так фанат этого дела, поэтому отправил в плавание примерно 2/3 цедры 1 плода, конечно же можно меньше! Через несколько часов можно будет ее удалить — весь аромат и вкус уже отдаст и потом будет только портить лимонад*** Дать настояться при комнатной температуре час, потом отправить в холодильник охлаждаться. Перед употреблением можно процедить. **** Клубничный лимонад Ингредиенты: клубника свежая — сто грамм лимон — две штуки вода — один стакан сахар — на вкус Приготовление: Первым делом, ошпарим лимоны кипятком и снимем с их кожуру. С кожуры необходимо удалить белую мякоть. Теперь зальем цедру водой, добавим сахар на вкус, поставим на огонь и доведем смесь до кипения. После этого дадим настояться, примерно три часа. Теперь нам нужно выдавить сок в напиток из лимонов. После этого в блендере измельчим клубнику и добавим ягодное пюре в лимонад. Подавать будем вместе с кубиками льда **** Огуречный лимонад Ингредиенты: 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать) Лимоны (нам понадобится сок) — 6 шт Сахар по вкусу 1 стакан воды мята Приготовление: Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу и мяту. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца. **** Ежевичный лимонад Ингредиенты: 6 стаканов фильтрованной воды 3 стакана свежей ежевики (можно размороженной) 1 стакан сахара 2/3 стакана свежевыжатого сока лимонов (примерно 4 лимона) 8 тонких ломтиков лимона для украшения Свежие ягоды по желанию Лед Приготовление: Поместить 1 стакан воды и 3 стакана ежевики в блендер, измельчить до однородной густой массы. Выложить ежевичное пюре в кувшин, добавить 5 стаканов воды, сахар, лимонный сок и мешать, пока сахар не растворится. Разлить ежевичный лимонад по бокалам, украсить ломтиками лимона, добавить лед и свежие ягоды. Ежевичный лимонад готов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR