CqQRcNeHAv

Английский пирог с почками и говядиной

Почка. Разрезаем вдоль пополам. Вырезаем жир и соединительную ткань. Нарезаем кубиками 2Х2 см. Приблизительно вот так. Кладём почку в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем, почку и кастрюлю моем, водную процедуру повторяем и после обсушиваем почку, чтобы её можно было обжарить. Мясо. Говядину нужно выбирать из отруба, пригодного для тушения. Я в таких случаях предпочитаю лопатку, и не просто лопатку, а определённую часть, на мой взгляд идеально подходящую для тушения. Мясо тоже нарезаем кубиками. Разогреваем жир, обжариваем почки и мясо с луком. Перед обжаркой посыпаем мясо небольшим количеством муки. Приправляем солью, перцем (я использовала чёрный и английский), добавляем петрушку (я предпочла тимьян), заливаем небольшим количеством говяжьего бульона и тушим до нужного нам состояния (с учётом того, что мясо будет ещё запекаться). Я не тушила совсем — этот отруб, на мой взгляд и вкус, не нуждается в длительном тушении. Поставила охлаждаться — горячее мясо не даст потом пропечься тесту. Тесто. Про тесто сказано — любое. Рекомендовано песочное или слоёное, приготовленное по одному рецепту и различающиеся способом раскатки. 125 гр. муки +125 гр. холодного масла + 1/4 ч.л. соли порубить в мелкую крошку, добавить 3-4 ст. л. очень холодной воды и собрать в шар. Хорошенько охладить. Далее : — просто раскатать для получения песочного теста — раскатывать 3 раза, складывая и охлаждая (по методу слоёного) для получения слоёного теста. Я по этому рецепту тесто делала и посему могу рекомендовать и тот метод и другой. Второй хоть и более трудоёмкий, но тесто получается вкуснее. У меня было готовое тесто, которое нужно было использовать — это тоже вариант. Форму рекомендуется использовать плоскую, так, чтобы мясо лежало горкой выше бортиков, тесто должно покрывать мясо горкой, а не проваливаться во внутрь. Покрыть мясо тестом, прижать крышку к бортикам формы , прорезать дырочку для пара, смазать яйцом и спечь до готовности теста при 200С. При подаче рекомендуется взрезать корочку, отделить её и разложить по тарелкам, а потом уже раскладывать мясо. Вердикт мужа: » Очень вкусно, но теста мало!» Действительно, мало. Но не знаю, как уж решить эту проблему?! cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR