CqQRcNeHAv

Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой являются национальным блюдом России. Существует большое количество рецептов их приготовления, из дрожжевого теста, слоеного, постного или на кефире. Также различаются и начинки к картофелю можно добавить грибы, зелень или мясо. Пирожки готовят двумя способами, обжаривают на сковородке или выпекают в духовке. Второй вариант является более здоровым и быстрым, ведь не надо стоять у плиты и обжаривать каждый пирожок отдельно, достаточно поставить их в духовку и довести до готовности. Не следует забывать, что пирожки приготовленные в духовке менее калорийными, что очень важно для такого сытного блюда.   Варианты приготовления начинок : Пирожки с картошкой и грибами Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде 40 мин, шампиньоны и вешенки можно сразу обжаривать. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко порезанные грибы и готовьте на малом огне 15-20 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте грибы с картофельным пюре и начиняйте пирожки. Пирожки с картошкой и мясом Мясной фарш поджарьте с луком до готовности мяса, добавьте специи. Можно сразу смешать его с пюре и начинять пирожки или предварительно пропустить через мясорубку. Пирожки с картофелем и зеленью Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте столовую ложку сливочного масла и полстакана отвара из картофеля ( можно заменить молоком ) и оставьте чтобы начинка остыла. Мелко порежьте зеленый лук и укроп, смешайте с картофелем и начиняйте пирожки. Рецепт пирожков с картошкой и печенью смотрите в пошаговом рецепте с фото. Приготовление Ингредиенты Для теста: сухие дрожжи — 70 г вода теплая — 1 ст. сахар — 2 ст.лож. молоко — 0,5 л масло сливочное — 180 г яйца — 3 шт. масло растительное — 2 ст.лож. мука — 10 ст. соль — 1 ч.лож. Для начинки: картофель — 7 шт. лук — 1 шт. печень куриная — 200 г соль, перец — по вкусу Воду подогрейте, она не должна быть горячая, только теплая, чтобы дрожжи начали активироваться, в горячей воде они погибнут (воду можно заменить молоком). Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.лож. сахара и 1 ст. воды, оставьте в теплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали пениться. Муку просейте чере сито, это нужно для того чтобы мука насытилось кислородом и тесто стало более воздушным. Смешайте дрожжи, 1 ст.лож. муки и 2 яйца, все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Соедините молоко и сливочное масло нарезанное кусочками, разогрейте но не доводите до кипения. Когда масло растопится снимите с плиты, добавьте 1 ст.лож. сахара и соль, хорошо перемешайте чтобы сахар растворился в молоке. Оставьте чтобы молочная смесь остыла до комнатной температуры. Соедините опару с масляно-молочной смесью, постепенно добавляйте муку и месите тесто. Месите пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Миску смажьте маслом, поставьте в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.   Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре и оставьте остывать. Также отварите до готовности куриную печень и смелите в блендере или пропустите через мясорубку. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соедините все компоненты начинки и приправьте специями по вкусу. Из теста сделайте колбаску, порежьте её на части 3-4 см в длину. Каждый кусочек теста разомните пальцами или воспользуйтесь скалкой и выложите по центру 1-2 ч.лож. начинки. Соедините края теста и сформируйте пирожок. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пирожки швом вниз. Яйцо взбейте и смажьте пирожки с картошкой, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Оставьте их "отдохнуть" на 15 мин. Духовку разогрейте до 180°C, выпекайте пирожки 30-40 мин до готовности.   jjrecepty.ru/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR