CqQRcNeHAv

Небесная неожиданность… или джем «а ля Бриджит Джонс»

Небесная неожиданность ..или синий "ананасовый джем". Варенье и компоты из кабачков — не новость, но этот рецепт из блога "Abc Mojej kuchni " выделяется благодаря синему цвету — кто помнит знаменитый суп от Бриджит Джонс? Пани Йоланта, автор оригинального рецепта и хозяйка блога, добавляет чуть-чуть синего пищевого красителя. http://abcmojejkuchni.blogspot.com/ Можно спорить, а можно попробовать приготовить без красителя, просто потому что рецепт интересный. Итак, рецепт: — 2 кг очищенных кабачков (в оригинале — цуккини — они чуть нежнее), — 0,5 кг сахара, — 3 упаковки ананасового желе (полуфабрикат), — 1 чайная ложка лимонной кислоты, — 1 упаковка "Желфикса", — около 7 г синего пищевого крастеля. Кабачки режем мелким кубиком (0,5см), складываем в кастрюлю, добаляем четверть чашки воды с разведенным красителем) — или НЕ добавляем!!! Засыпаем сахар и "Желфикс", доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и варим 10 минут. Добавляем постепенно желе, тщательно перемешивая и уже не кипятим!! Перекладываем в стерилизованные банки. накрываем крышками и пастеризуем 8 минут, вынимаем и сразу плотно закрываем крышками. А , может, лучше зелененькую краску добавить?? Приятного аппетита!!! Рубрики: Попробуйте/Варение варенья


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR