CqQRcNeHAv

Бочковые помидоры

В этом году вырастил хороший урожай помидор и теперь занимаюсь их переработкой. Помидор вообще универсальный овощ, используется как при приготовлении т   оматных соусов и кетчупов, так и в разных видов кон   сервов и заготовок в прок на зиму. Сегодня буду готовить бочковые помидоры, используя четыре, трех литровые стеклянные банки.   Рецепт бочковых помидор очень простой, не требующий стерилизации и кипячения рассола. Помидоры мелкие 7,5кг,  рассол 5 литров, укроп с зонтиками 8 веток, семена укропа 2-3 чайные ложки, корень хрена 100г, листья хрена 4 шт, перец горький горошком 1 чайная ложка, перец душистый горошком 1 чайная ложка, чеснок 2-3 головки, 4 маленьких стручка горького перца, 4 лавровых листа, сельдерей и петрушка по маленькому пучку, соль 350г.   Все специи, помидоры, хрен, чеснок надо вымыть. Заполняем банки помидорами вместе с пряностями. В полностью заполненные банки сверху нужно положить рубленую петрушку с сельдереем. Затем залить по горлышко рассолом из расчета на один литр сырой холодной воды 70г соли. Накрыть банки негерметичными крышками и поставить их в тарелки, а сверху прикрыть марлей. Выдержать соленые помидоры при комнатной температуре сутки. Спустя сутки бочковые помидоры надо закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Помидоры соленые бочковые будут готовы не раньше чем через две недели. Спустя почти три месяца после засолки бочковых помидор. оры сейчас: рецептыприготовления.рф/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR