CqQRcNeHAv

Сырник тётушки Гертруды

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- «Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю! тесто: мука — 330 гр. сахар — 130 гр. масло сливочное (Или маргарин) — 130 гр. яйцо (большие) — 2 шт. ванильный сахар — 2 пакета разрыхлитель теста — 1 пакет начинка: творог — 1 кг. молоко (я количество молока сократила до 2-х стаканов ) — 600 мл. яйцо — 4 шт. пудинг ванильный (Или крахмал — 4 ст.л. с верхом) — 2 пакета цедра лимона ( ) — 2 ст. л. сахар — 300 гр. масло подсолнечное (Без запаха) — 100 мл. Смешать муку, сливочное масло (или маргарин), сахар, разрыхлитель, яйца, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто распределить в форме (у меня 26 см), сформировать бортики, а также выставить бортики и пергамента. (Поскольку в процессе выпечки пирог значительно поднимается). Делаем творожную начинку. Творог, молоко, сахар, крахмал, яйца, растительное подсолнечное масло, лимонная цедра — всё тщательно взбить блендером. Получается достаточно жидкая масса, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть. Выливаем эту творожную массу на тесто и ставим в разогретую духовку до 175 градусов на 90 мин. Внимание! За сырником в духовке нужно присматривать. Когда зарумянится верх, нужно прикрыть его пергаментом. Оставить его остывать в форме. После этого отправить в холодильник. Творожная начинка после выпечки будет ещё достаточно мягкая, поэтому сырник должен выстоять и «созреть» в холодильнике. Особенно вкусный сырник через сутки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR