CqQRcNeHAv

Кофе фраппе

Кофе фраппе — незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе — это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток. Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным. Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» — так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным. 2 ч. л. кофе 2 ч. л. сахара 4 ст. л. воды 1/2 стакана льда Молоко (количество молока зависит от чашки, в которой будете подавать кофе) В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. Закройте шейкер и мешайте (я мешала 4 минуты без перерыва в шейкере), пока не получите жидкость как на фото. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. Залейте в стакан полученную ранее пену. Вот таким получается после того, как вы налили пенку. Добавьте молока и кофе готово! Кофе получается в 3 слоя cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR