CqQRcNeHAv

Сырники из творога с картофелем

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого. На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла. В видео рецепте: Творог 100 г. Картофель 200 г. Яйцо 1/2 шт. Сахар 1 ст.л. Мука 50 г. Получилось 8 шт. Время приготовления 45 мин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR