CqQRcNeHAv

Cамый простой из необычных десертов… Свекольно-шоколадные «камни»

120 гр. шоколад горький 120 гр. шоколад белый 50 мл. сливки молочные (33%) 10 мл. сок свекольный 1 гр. желатин 5 гр. сахар 2 веточки тимьян 5 гр. масло сливочное горсть фисташки (для подачи) Сок свеклы смешать с сахаром. Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара. Кипятить не обязательно. Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин. Сливки взбить миксером. Добавить во взбитые сливки свекольную массу. Перемешать до однородности. На водяной бане растопить 60 г горького шоколада. Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя. Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут. В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс. На водяной бане растопить белый шоколад. Добавить сливочное масло, тимьян. Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью. Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа. Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм. Края полусфер соединить. Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился. В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде. Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья. Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи. Сверху выложить шоколадные камни. Десерт готов! Приятного аппетита! слова и фото автора [url=http://bonappeti.info/topics/desert/]источник[ и пошаговые фото/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR