CqQRcNeHAv

Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды

Ученые из Университета Индианы выяснили, почему после употребления алкоголя просыпается сильный аппетит. Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой. Перед едой участницам внутривенно ввели спиртосодержащий раствор или плацебо. Специалисты сделали инъекцию, чтобы алкоголь миновал пищеварительную систему. Ученые хотели определить, как влияет алкоголь на мозг. Пока участницы вдыхали ароматы пищи, и другие посторонние запахи исследователи просканировали их мозг. Затем женщинам предложили выбрать на обед говядину с лапшой либо пасту с итальянским мясным соусом. Специалисты обнаружили, что съедали меньше те участницы, которым вводили плацебо, нежели те, кому ввели спиртосодержащий раствор. Помимо этого алкоголь повышал активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды, нежели на другие запахи. Так специалисты пришли к выводу, что алкоголь делает мозг гиперчувствительным к кулинарным запахам.


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR