CqQRcNeHAv

Закуска «Озорной лучок»

Такую закуску на просторах интернета увидела еще в прошлом году. Вот запала она мне в душу. Я готовила её тем летом, но купила селедочное масло в магазине. Ничего так, вкусно, но все же не то! Итак, закуска "ОЗОРНОЙ ЛУЧОК",   Так я решила её назвать!   У меня была куплена селедка в количестве одной штуки, стандартная пачка сливочного масла 180-граммовая. Но самое главное — это зеленый лук! Обошла весь рынок в поисках крупных стрелок! Нашла! Ура!   Лук перемыть. Высушить. Отрезать белые головки до разветвления на стрелки. Сливочное масло должно быть совершенно мягким. Селедку очистить, разделать от костей, пробить блендером   К ней же добавить мягкое сливочное масло. Я перемешивала вилкой селедку с маслом. Отлично и однородно перемешалось! А теперь заправляем селедочно-маслянную массу в кондитерский шприц   Стрелки лука разрезать наискосок длинной приблизительно 10-12 сантиметров. Длиннее не надо. И приступаем к самому интересному — аккуратно вводим селедочно-масляную массу в луковичные стрелки. Потихоньку, не торопясь. Масса входит в стрелки хорошо, только дело это довольно кропотливое. Да и сделать мне предстояло приличное количество таких луковичных нашпигованных стрелочек.   Под хороший фильм сидела и делала неторопясь. Вот и всё готово! Ура! Отправляем "Озорной лук" в холодильник. Через два часа можно смело подавать к столу! А вот в чем отличие от покупного селедочного масла — тогда оно у меня не затвердело — видимо масла там, практически, не было. А вот со своим, домашним, всё отлично получилось! Слушайте, гости были в восторге! Под рюмочку — отличная закусочка. Да еще со вкусным черным хлебушком — мммм! Если вы запасётесь терпением, то порадуете своих близких "Озорным лучком"! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR