CqQRcNeHAv

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

 Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника. Для гренок Яблоко(зеленое или желтое) — 2 шт Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г Хлеб (пшеничный, белый) — 7 ломт. Молоко — 100 мл Корица — 1 ч. л. Для соуса Вишня — 200 г Сахар (по вкусу) Крахмал картофельный — 1 ст. л. Вода — 2 ст. л. Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.   Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.   Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.   Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов.   Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо.   Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки.   Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара.   Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.   Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком.   Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок.   Теперь можно приступать собирать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и печеных яблок с сахаром и корицей.   Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR