CqQRcNeHAv

Салат из картофеля и стручковой фасоли

  Салат из картофеля и стручковой фасоли   Для салата нам понадобится          400 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, уксус яблочный, 1 зубчик чеснока, сахар, соль, растительное масло, 100 г майонеза Приготовление Салат можно приготовить в двух вариантах. Первый — с оливковым маслом Картофель и чеснок выложите в кастрюлю и залейте щедро подсоленной водой. Доведите воду до кипения и варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не буде протыкаться вилкой. Слейте воду. Когда картофель остынет достаточно, чтобы не обжигать руки, но все еще будет горячим, аккуратно разрежьте его на половинки (старайтесь не снимать кожицу) и выложите в большую миску. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к картофелю вместе с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолите. (Важно, чтобы картофель оставался горячим. Тогда он полностью впитает уксус, оливковое масло и будет достаточно заправленным). Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с ледяной водой и щедро ее посолите. Фасоль выложите в кипящую воду и готовьте 5-6 минут, пока она не станет мягкой (попробуйте, чтобы удостовериться, что фасоль готова). Слейте воду и сразу же переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала готовиться под воздействием собственной температуры (это так называемый «температурный шок»). Когда она остынет, слейте воду, а фасоль слегка обсушите. Разрежьте ее пополам. В миску с картофелем добавьте фасоль, оливки, орегано, зеленый лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и по желанию добавьте приправы. Если нужно, добавьте оставшиеся оливковое масло и уксус. Этот салат очень вкусный сразу приготовленным, но он будет еще лучше, если вы дадите ему настояться хотя бы 1 час при комнатной температуре.  Второй — с майонезом Картофель, отваренный в кожуре, очистить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Стручки фасоли опустить в кипящую подсоленную и подсахаренную воду и сварить. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.  Смешать фасоль с картофелем, выдавить чеснок через чеснокодавку или мелко порубить его. Добавить немного сахара и соли. Залить майонезом. Приятного аппетита! Все фото взяты в интернете


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR