CqQRcNeHAv

Барбекю

Наши друзья завтра едут отдыхать в .. Албанию. Звали и нас на машинах конвоем, от Будапешта всего 1300 км., да и гостиница по цене, которую я и озвyчивать не буду, настолько она мизерна… Ну, понятное дело Албания не Маврикий.. Я приняла приглашение с энтузиазмом и поделилась идеей с супругом.. И узнала много нового о себе, Албании, и идее туда ехать. ( Короче, едут без нас… Но, чтобы скрасить расстaвание ( и мою нехорошую зависть), устроили вчера барбекю… Итак, на рынке у мясника были выбраны самые красивые свиные ребрышки. Лишнее мясо с них было срезано (пойдет на пёркёлт) , разрезала я их по одному ребру (можно и по 2-3 , по желанию). Сложила в огнеупорную тару, соль, перец, лук и чеснок, накрыла фольгой и поставила в разогретую до t180* C. духовку… часа на 2… Пока мясо тушится сделала салаты. Я вовсе не претендую на новизну, жареный перец , например, ставился тут неоднократно. Я просто напомню, и изложу свою версию. Итак, у меня будут жареный перец, цацики, салат из вишни и соус. И хлеб испеку. У меня есть старый-престарый рассекатель пламени.. Плиты меняются, он его я берегу, как зеницу ока.. Представляет из себя он простой металлический круг, и просто незаменим для жаpки перцев. Ну а если такого нету, то можно и просто на конфорке. Выбераются ровные толстенькие перцы, моются и кладутся на сильный огонь. Рядом готовим миску и целофановый пакет. Хорошенько обжариваем перцы со всех сторон, до горелого. Готовые кладем в миску и сразу же накрываем пакетом. Остальные перцы подкладываем по мере готовности, и опять накрываем. За перцами особо приглядывать не надо, только поворачивать, поэтому готовим … наверное, самый мой любимый салат к мясу… Он прост, и как все простое гениален. Для него нам наужна вишня и лиловый лук. Вишню чистим, лук режем.. смешали и отправили в холодильник мариноваться. Откинуть на сито стакан йогурта, слить лишнюю сыворотку. Огурцы почистить, разрезать с намерениями вырезать косточки, но они были так девственно нежны, что я их пожалела и поразала как были. К ним хороший пучёк мяты, чеснок и соль. Все смешать. Соус… Вчера сфоткать забыла, сегодня покажу остатки… Он банален, но с мясу и шашлыкам просто гениален. Смешиваем в пропорции 60/40% кетчуп и майонез, давим туда зубчик чеснока и мелко рубим пучёк петрушки.. Вуаля. А тут и перцы настоялись. Достала я их из пакета- очистила от шкурки. Многие советуют это делать под краном.. Ни в коем разе! Весь вкус смоется, а горелые остатки как раз и предадут перцам вкус «с дымком». Очистила от семян и порезала вдоль длинными полосками. Сок, оставшийся в миске ни в коем случае не сливаем. Кладём в него соль, сахар и уксус по вкусу (вкус должен быть чуть интенсивней, чем желаемый результат), выжимаем туда зубчик чеснока и пару ложек подсолнечного масла. Кладём в маринад перцы. Маринад для мяса: кетчуп где-то стакан, 5 ст. ложек коричневого сахара или 3 ложки мёда, 3 ст. ложки рисового (или винного ) уксуса, сок 3-4 сантиметрового кусочка имбиря и 1/2 лимона, ложек 5 соевого соуса и чайная ложка Табаско, вустерский соус 2 ст. ложки и чеснок 2-3 зубчика. Все смешиваем в глубокой миске. А тут и мясо наше готово. Кладем горячие ребрышки в соус, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться. Потом я замесила тесто на хлеб.. По замечательному рецепру, которым я пользуюсь уже не один год, и ни в коем разе не хочу присваивать себе лавры автора. Скажу только, что рецепт гениален, и дам ссылку. хлеб Вот такой хлебушек получается. Потом мы полезли в бассейн, и мне получилось запечатлить только первую, пробную, партию барбекю… При жарке ребра надо смазывать соусом, в котором они мариновались… Но я честно спрятала 2 ребра, чтобы сегодня сфоткать их для рецепта. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR