CqQRcNeHAv

Пожарские котлеты по-домашнему | passion.ru

Сочные, нежные, ароматные котлеты никого не оставят равнодушными. Отличное блюдо для воскресных обедов и даже праздничного стола. Нам потребуется: Грудки куриные (без костей) — 400 г, Молоко — 100 мл, Сливки — 50 мл, Белый хлеб — 100 г, Масло сливочное — 60 г, Сухари панировочные, Топлёное масло, Специи. Срезать корку с хлеба и замочить мякоть в молоке. Молока лучше брать столько, сколько впитает в себя хлеб, тогда не надо будет его отжимать. Куриные грудки пропустить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера. Добавить в фарш хлеб, сливки, специи и слегка размякшее сливочное масло, порезанное на кубики. Можно также охлаждённое масло, если у вас есть время и желание, измельчить на терке и ввести в фарш. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник минут на 20. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на топлёном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовке или на плите под крышкой. Подать котлеты можно на листьях салата с зеленью. На гарнир к  ним отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR