CqQRcNeHAv

Пряники имбирные

200 гр. мука 2 шт. яйца куриные 70 гр масло сливочное 50 гр. мёд 30 гр. сахар тростниковый 5 гр. корица 5 гр. гвоздика 2 гр. имбирь (молотый) 5 гр. кардамон (молотый) 5 гр. мускатный орех (молотый) 5 гр. бадьян 5 гр. разрыхлитель ликёр (для глазури) сахар (для глазури) 2 Перемолоть все твёрдые специи в ступке пестиком. 3 Добавить все остальные специи. 4 Высыпать специи в сотейник с нагретым мёдом и сливочным маслом. 5 Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С. 6 Добавить яйцо. 7 Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком. 8 Добавить муку. 9 Вымешивать до загустения. 10 Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик. 11 Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички. 12 Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников). 13 Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликёр. 14 Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть. 15 Пряники готовы! Читать больше: Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR