CqQRcNeHAv

Грибная лазанья под соусом Бешамель

2 ст. л. оливкового масла 2 среднего размера луковицы 6 долек чеснока 450 гp. грибов, порезанных пластами соль 9 ломтиков пасты для лазаньи (150 гp.) 120 гр. натертого сыра (1 1/2 чашки) для соуса: 750 мл. (3 чашки) молока 45 гр. сливочного масла 24 гр. (3 ст. л.) муки Лук мелко порежьте, чеснок порубите. Затем разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления слегка золотистой корочки. Теперь добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость. Снимите с огня и пока отставьте. Приступайте к соусу. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Вливайте молоко, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это может занять 15-20 минут, затем посолите. Разогрейте духовку до t 180* C. Смажьте противень. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты. Соус Бешамель (так чтобы было покрыто дно), затем слой пасты, ½ часть грибов, ½ часть тертого сыра, снова соус, паста, оставшаяся часть грибов, немного пасты и соуса, снова пасту, остатки соуса и сыра. Сверху накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и увеличьте t до 200* C. Выпекайте еще 20 минут. Дайте блюду немного остыть, чтобы соус затвердел. Подавайте к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR