CqQRcNeHAv

Сезонный рецепт: филе индейки с кабачком и соусом дзадзики

Вдохновляемся фуд-фотографиями и повторяем дома! 200 гp. филе индейки (или куриное филе) 70 гp. + 100 гp. сметана (для индейки + для соуса) 5 гp. + 2 гp. чеснок (для индейки и кабачка + для соус) 1 гp. тимьян 170 гp. кабачок 10 гp. апельсин (для подачи) 20 гp. хлеб (бородинский, для подачи) 50 гp. масло оливковое 2 гp. карри (паста) 2 гp. мята (для соуса) 30 гp. огурец (для соуса) по вкусу соль по вкусу перец черный Индейку замариновать в сметане с чесноком и тимьяном. В идеале – оставить на сутки. После – завернуть в пищевую пленку и довести до полуготовности в горячей воде: в сотейнике вскипятить воду, снять с огня и положить индейку. Когда вода остынет, индейка будет наполовину готова. Кабачок разрезать на две ровные половинки (на порцию понадобится только одна половина), сделать надрезы, чтобы кабачок хорошо пропитался маринадом. Сделать маринад для кабачка: масло смешать с пастой карри, добавить соль, перец. Смазать кабачок маринадом. Обжарить на гриле. На обжаренный кабачок выложить несколько веточек тимьяна, кружочки чеснока. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Перед подачей филе индейки обжарить на гриле до готовности, выложить на тарелку, рядом – кабачок, присыпанный сверху натертым на терке подсушенным хлебом. Украсить сегментами апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с соусом дзадзики. Для соуса дзадзики огурцы нужно нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, мяту, сметану, сок лимона, соль и перец по вкусу и перемешать. Филе индейки с маринованным кабачком и соусом дзадзики готово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник b gjifujdst ajnj


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR