CqQRcNeHAv

3 пирога из черной смородины

Пироги самые что ни на есть летние и очень разные, хоть все и со смородиной.   Пирог из черной смородины Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками. Ингредиенты (на прямоугольный пирог размером примерно 25х17 см): Основа Мука — 1 1/2 стак. Овсяные хлопья — 1/2 стак. Сахар — 1/2 стак. Соль — 1/2 ч. л. Ванилин — щепотка Масло сливочное (охлажденное) — 170 г Начинка Смородина черная — 1 л Мука — 1 стак. Сахар — 1 1/4 стак. Соль — щепотка Сметана — 1 стак. Приготовление: Основа Форму для выпечки размером 17х25 см выстелите бумагой. В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, овсяные хлопья, соль и ванилин. Слегка взбейте, чтобы эти ингредиенты перемешались. Затем добавьте масло и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами. Высыпьте сухую смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте. Уберите на 30 минут в морозилку. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Охлажденное тесто отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар до 230 гр. Начинка Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте сметану и взбейте до однородного состояния. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите на снову и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем уменьшите жар до 180 гр., приоткройте дверцу, чтобы спустить жар, и выпекайте еще 30 минут до золотистой корочки. Для более красивой корочки можно на пару минут включить верхний гриль. Приятного аппетита! Пирог Кастора с черной смородиной Те, у кого есть дети, возможно знакомы с бобром Кастором и серией книг о нем. Этот пирог из книги "Кастор печет пирог". Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см): Масло сливочное — 75 г Панировочные сухари — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 1/2 стак. Молоко — 100 мл Смородина черная — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Приготовление: Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно введите мучную смесь в яичную. Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим. Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита! Пирог из черной смородины с мятой Ингредиенты (на круглый пирог диаметром 22 см): Тесто Мука — 2 1/2 стак. Масло сливочное (охлажденное) — 230 г Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Молоко — 1 ст. л. Начинка Сахар — 200 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. с горкой Смородина черная — 750 г Ванилин — 1 щепотка Мята свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. л. Приготовление: Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, соль и 1 ст. л. сахара. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 6-8 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками. Разделите на 2 части (1/3 + 2/3), заверните каждую в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте большую часть теста по диаметру формы (22 см) и выложите основу с высоким бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник на время, пока вы будете готовить начинку. Смешайте 200 г сахара, 2 ст. л. с горкой крахмала и ванилин. Меньшую часть теста раскатайте и обрежьте по диаметру формы. Это будет "крышка" пирога. В основу выложите половину смородины, добавьте половину нарезанной мяты. Сверху посыпьте половиной сахарной смеси. Повторите. Край бортика заверните вовнутрь. Сверху положите круг из теста и слегка прижмите руками, особенно по краям. В центре сделайте надрез. Смажьте молоком и посыпьте парой ст. ложек сахара. Выпекайте примерно 1 час до румяной корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита! Спасибо  dolphy_tv  за рецепты


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR