CqQRcNeHAv

Молочный ликер с черной смородиной

Делать ликеры — очень увлекательное занятие для меня! Я чувствую себя алхимиком или даже волшебником, смешивая все эти ингредиенты, настаивая, встряхивая, фильтруя, разливая по бутылочкам… :) Этот ликер готовится необычным способом, который не мог меня не заинтересовать: настаивается на молоке и ягодах. В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья :)     Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера): Водка - 2 стак. Молоко - 2 стак. Сахар - 2 стак. Черная смородина (каждую ягодку надрезала) - 2 стак. Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) — 1 шт. Ванилин — щепотка Приготовление : В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте. Ликер будет разделяться на фракции, как на фото. Профильтруйте. У меня фильтрация проходит в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставлю сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаю примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняю. Ваше здоровье! Спасибо  dolphy_tv  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR