CqQRcNeHAv

Заварные пирожные ”Лебеди”

тесто: мука – 300 грамм. вода – 0,5 литра. соль – щепотка. масло – 160 грамм. яйца – 6-8 штук. крем: сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм масло сливочное – 250 грамм сахарная пудра – 250 грамм сахар ванильный – 10 грамм клубника — 200 грамм 1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает. В кипящую смесь всыпаем муку. И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком. Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово. 2. В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных – лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210 градусов Цельсия 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 10 минут. Чтобы изготовить шеи для лебедей круглой насадкой диаметром 3-4 миллиметра для больших пирожных и 2 миллиметра для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист “двойки”. И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся. 3. В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла. В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема. 4. Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам — это крылья. Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, кладем половинку клубники и покрываем кремом, затем вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные ” Лебеди” готовы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR