CqQRcNeHAv

Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно-заходите в гости!! клубника — 1 кг. сахар — 1/2 кг. желирующая смесь (Желфикс 2:1) — 1 шт. Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг. очищенных ягод. У меня было 1,5 кг. клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем. Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены. Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом!!! — всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня. Снять образовавшуюся пену. А кто ж из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье -это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые… Клубничный джем ингредиенты Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать. Всё что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR