CqQRcNeHAv

Манный десерт Самали

Не изменяя названия, каждая страна восточного Средиземноморья вносит в этот традиционный рецепт свою нотку. Перед вами египетский вариант манного десерта. 2 чайных чашки манки 2,5 чайных ложки разрыхлителя 2 пакетика ванили 200 гр. сливочного масла – растопленного, но холодного 2 яйца 2 чайных чашки сахара 1,5 чайной чашки йогурта 30 зёрен очищенного миндаля для сиропа: 2 чашки сахара 1,5 чашки воды 1 чайная ложка сока лимона Выложить в кастрюлю все составляющие для сиропа и мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Поставить сироп на огонь, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить сироп остывать. Смешать манку с разрыхлителем и ванилью. В другой чашке взбить сливочное масло с сахаром так, чтобы получилась белая масса. Добавлять во взбитое масло по одному яйцу, а затем – попеременно — манку и йогурт. Переложить получившуюся смесь в смазанный маслом противень. Сверху разложить миндаль и выпекать самали при t 190* C. 30 минут. Извлечь десерт из духовки, разрезать на куски и полить сверху холодным сиропом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR