CqQRcNeHAv

Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки

Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидоров, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.   Ингредиенты: Баклажаны мелкие — 8 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 6 зубчиков Петрушка — 1 большой пучок Пассата из помидоров — 300 мл Масло оливковое — 6 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сок 1 лимона Соль — по вкусу Приготовление: 1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне. 2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня. 3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания. 4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими. Приятного аппетита! vk @bon.app   etit


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR