CqQRcNeHAv

Торт без выпечки из печенья с баварским кремом

Сегодня у нас с вами сладкая встреча и я хочу предложить вам очередной рецепт вкусного деерта без выпечки. Сейчас, в жару, это особенно актуально, ведь сладенького хочется всегда, но включать духовку в такое время года лишний раз не хочется. Встречайте: чудесный торт из печенья и баварского крема без выпечки. Украшен он персиками, орешками и тёртым шоколадом. Могу ещё вам подсказать одну фишку: печенье использовать совсем не обязательно, и если вы решите последовать моему совету, то просто разлейте баварский крем в высокие фужеры. сливки ( если вас пугает высокая калорийность, то возьмите жирностью поменьше) – 250 мл. молоко – 2 стакана сахар – 6 столовых ложек желатин – 1.5 столовые ложки Яйца – 2 шт. ванилин – 1 пакетик печенье савоярди ( его покупают для торта тирамису, но можно заменить бисквитом, будет не хуже). – 12 – 15 шт. для украшения: абрикосы или персики консервированные шоколад или шоколадный сироп орех пекан Ещё раз скажу про сливки: для того, чтобы они хорошо взбивались, конечно, нужно взять пожирнее, где-то 38% , если возьмете все-таки жирностью меньше, то имейте в виду, что они могут взбиваться плохо. Влейте в кастрюлю молоко и положите туда желатин. Поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до кипения, закипать ни в коем случае не давайте. Охладите молоко. Пока молоко остывает, белки отделите от желтков и отложите на пару минут в сторону. Взбейте желтки блендером с двумя столовыми ложками сахара, добавив туда ванилин. Введите в молоко, когда будете вливать, постоянно помешивайте, чтобы белки хорошо разошлись. Теперь взбейте в пену белки тоже с двумя ложками сахара и потихоньку, непрерывно перемешивая, слейте их в молоко. Осталось нам взбить сливки, их взбиваем с оставшимися, двумя ложками сахара и тоже отправляем в молоко. И вс. Эту массу еще раз хорошо размешайте ( можно блендером). Ну а сейчас приступим к собиранию тортика. Разлейте половину получившегося крема в одну большую форму. Или если вы захотите сделать несколько маленьких, по числу, например, гостей, то по небольшим формочкам – это смотрится гораздо красивее. Разровняйте поверхность и выложите печенье или бисквит. А сверху оставшийся крем. Я писала выше, что баварский крем можно разлить и по высоким красивым фужерам, но в этом случае печенье замените на орешки и тёртый шоколад – положите их в середину, толстым слоем, чтобы он был виден через стенки фужера. Поставьте формы с кремом в холодильник на ночь, но если делаете днем, то пары часов будет достаточно. Накройте сверху. И последний, завершающий штрих: украсьте наш тортик из печенья, приготовленный совершенно без выпечки ломтиками персиков или абрикосов, орешками пекан, посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом ( или растопите его и полейте слегка остывшим). Сейчас лето, поэтому можно заменить персики свежими ягодками по вашему вкусу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR