CqQRcNeHAv

Сладко-пряные пикули из цукини

Пикули конечно же не совсем наша история, но когда то и пицца и паста были не нашими)) Я люблю разнообразные пикули — это прекрасное дополнение к сендвичам, запеченным овощам или закуска к водке(дада, иногда я и ее пью)))) Сегодян вариант с молодыми кабачками или цукини, рекомендую: на 2 пол литровые банки   800 г молодых небольших цукини или кабачков 2,5 ст/л соли 300 мл яблочного или белого винного уксуса (в оригинае без воды и 400 мл уксуса) 200 мл воды 150-200 г сахара(насколько хотите выраженную сладость) 1 луковица, лучше красная 1/4 ст/л куркумы 2/3 ст/л зерен фенхеля 1 ст/л зерен кориандра 2 чили Цукини нарезать кружками толщиной 1/2 см не больше. Сложить в миску, добавить нашинкованный п/кольцами лук и соль, перемешать и отправить в холодильник на 1 час. Зерна пряностей прогреть в сухой сковороде. В сотейнике соединить сахар, воду, уксус, пряности, чили и помешивая довести до кипения. Варить 5 минут. В чистые стерилизованные банки уложить цукини с луком, залить немного остывшим маринадом. Закрыть крышку и остудить. Убрать в холодильник.Через 1-2 дня пикули готовы, но вкуснее через месяц. Хранить в холодильнике пока не съедите))) Таким же образом я приготовил и редиску, правда не мариновал ее с солью, а просто уложил в банку добавив 1 ч/л соли с верхом залил горячим маринадом. Приятной вам дегустации!! http://my-happyfood.livejournal.com/977171.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR