CqQRcNeHAv

Колдуны из кабачков с куриным фаршем

   КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Колдуны с картошкой и мясным фаршем делаю "сто лет в обед", как говорится. Вот мой пост, на всякий случай http://www.liveinternet.ru/users/5160421/post312000649/. А всё мой волшебный отрывной календарик! Оторвала листочек — а там рецепт колдунов с кабачками. Не делала такого ни разу и не пробовала ни у кого. Конечно, решила приготовить! Тем более, что кабачков сейчас море! Молодых, свеженьких, летних! Итак, нам понадобится Кабачки. У меня было 4 средних Куриное филе или куриные грудки. В рецепте написано — куриное филе мелко нарезать и добавить в него слегка обжаренный лук. У меня — куриный фарш из грудок. Перекрутила его вместе с луком и с парой зубчиков чеснока. Солила по вкусу 1 яйцо, 3-4 столовые ложки крахмала или муки. Я добавляла крахмал. Свежемолотый перец и приправы по вкусу. Кабачок натереть на терке. К нему — крахмал, яйцо, соль, свежемолотый перец. Фарш из куриных грудок. На сковороде разогреть растительное масло. У меня оливковое. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, слегка разровнять. На нее выложить куриный фарш в виде лепешки Сверху опять кабачковую массу, чтобы закрыть колдуны. Обжариваем с одной стороны Переворачиваем аккуратно лопаткой. Обжариваем с другой стороны. Если вы делаете немного, то можно сковороду закрыть крышкой, убавить огонь и довести колдуны до готовности на сковороде. Но я мало готовить не умею и не люблю. Поэтому обжаренные колдуны складываю в форму для замекания, лью немного теплой воды из чайника, накрываю форму фольгой и в духовку минут на 30-35.  Готово! К колдунам делаю любимый соус — сметана, укроп, чеснок, соль.  Вкусное, легкое и, одновременно, сытное, летнее блюдо! Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR