CqQRcNeHAv

Очищающий свекольный коктейль и пряные свекольные котлеты

Привет, друзья! Настал сезон сочной и витаминной молодой свеколки, из которой можно сделать много интересных блюд. Вот два из них.    Так как котлеты делаются уже из выжатой свеклы и моркови, остаётся много полезного сока, не выливать же!  Предлагаю вам вот такой кисель, особенно он понравится людям, любящим толокно.  У меня было: 2 свеклы, две небольшие моркови   Для киселя: сок от свеколок и морковь (выжимаем соковыжималкой или натираем и выжимаем через марлю) 2 ст.л. толокна или измельчённых овсяных хлопьев мёд по вкусу по желанию можно добавить мелконарезанный чернослив   Запариваем толокно в половине стакана кипятка, накрываем и оставляем на 30 минут. После чего взбиваем венчиком с соком, слегка прогреваем в ковшике, добавляя мёд.  Вкусно!   Для котлет: отжим свеклы и моркови, пучок разнообразной зелени (обязательно зеленый лук),  1/2 чашки манной крупы (запарить в паре ложек кипятка и оставить на 15 минут), 2 зубчика чеснока (через чесночницу), соль, перец.    Всё это нужно измельчить в блендере до однородности. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить с двух сорон в растительном масле. Такие котлеты будут отличным решением на гарнир или для вегетарианского бургера.   Приятного аппетита! Ваша, М


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR