CqQRcNeHAv

Сахарно-ореховые слоёные розы

Кто из нас не любит вкусную, ароматную, хрустящую выпечку из слоёного теста? Она прекрасно подойдёт к завтраку и обеду, детям и взрослым, к празднику и на каждый день! А если её приготовить с любовью и красиво оформить, то можно преподнести в подарок любимой подруге! сахар коричневый (1ст.л в тесто, 1ст.л. для посыпки) — 2 ст. л. масло сливочное — 130 гр. мука — 250 гр. вода — 100 мл. яйцо (для смазывания) — 1 шт. орехи (для посыпки) — 1,5 ст. л. соль (по вкусу) Слоёное тесто готовлю по «ленивому» рецепту. Но такое тесто ничем не хуже, ведь выпечка из него получается такая же вкусная, ароматная, пышная и с золотистой корочкой. Просеянную муку и сливочное масло рубим ножом. В холодной кипячёной воде разводим сахар и соль, добавляем в муку с маслом и быстро замешиваем эластичное тесто. Мука бывает разная, поэтому смотрите по своему тесту, что вам добавить, муки или водички. Тесто не должно расплываться, когда вы его соберёте в шарик. Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на 1,5-2часа. Через 2часа достаём охлаждённое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5см, складываем конвертом и опять раскатываем. Процедуру с конвертом повторяем 3-4 раза. Всё, тесто готово. Но кому покажется и этот процесс трудоёмким, можно купить готовое. На раскатанном тесте вырезаем круги. Я вырезала обычным стаканом. Каждый круг разрезаем пополам. Отдельно насыпаем сахар и измельчённые орехи. Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Каждую половинку круга скатываем в розочку, как на фото. Выкладываем розочки на противень, плотно друг к другу. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем заготовку, сверху добавляем ещё по три розочки, таким образом получается цветок. Сахарно-ореховые слоёные розы ингредиенты Затем наш полуфабрикат полностью смазываем яйцом, посыпаем сахаром и орехами и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки (смотрите по своей духовке). Ароматные, воздушные, румяные булочки-розы никого не оставят равнодушными! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR