CqQRcNeHAv

Драники по ГОСТу

  на одну порцию: картофель — 380/285 г мука — 5 г лук репчатый — 18/15 г масло растительное — 20 г сметана — 40 г соль — по вкусу Очищенный картофель и лук натереть на терке (мелкой!), добавить муку и соль, перемешать, разогреть сковороду с растительным маслом (раньше в деревнях распускали сало), выложить картофельную массу в горячее масло (драники должны быть тонкими), жарить с одной стороны 1 минуту (примерно), перевернуть и жарить до готовности (это тоже составит около 1 минуты), так как драники вбирают слишком много жира/масла при жарке, то рекомендую со сковороды сразу класть их на бумажное полотенце, чтобы это лишнее убрать. Драники будут золотистыми, с кружевными краями. Не забываем постоянно, каждый раз, массу перемешивать. ибо крахмал имеет свойство оседать на дне. И жидкость (сок) так же отходит. Если не перемешивать массу постоянно, то вы будете просто забрызганы маслом.  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR