CqQRcNeHAv

Капуста по-гурийски.

Что нужно. Один кочан средних размеров, желательно достаточно плотный Одна свекла тоже среднего размера Чеснок — половина головки, т.е. долек примерно 6-7 Уксус 6% (можно обычный столовый) Сахар Соль Пряности — перец жгучий (красный или/и зеленый), гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Воду я не считаю:) Как сделать. Кочан капусты режется пополам и потом на сравнительно крупные куски примерно со спичечный коробок. Берите плотную капусту, рыхлая будет распадаться, это не страшно, но кусочками вид лучше и хруст сильнее. Свеклу разрезать пополам и потом нарезать достаточно тонкими пластинками(3-4 мм) или тонкими брусочками. Головку чеснока разделить на дольки — шкуру можно не снимать, особенно, если чеснок молодой, как сейчас. Чеснок в шкурке хорош тем, что он частично маринуется, частично остается почти сырым — острым и хрустящим. У меня был кочан весом 1кило 600грамм, в ход пошла и кочерыжка, нарезанная на небольшие куски. В 3-х литровую банку укладываем капусту и перемежаем её свеклой и дольками чеснока. Не забываем класть и жгучий перец. Кто любит поострее, может разрезать перчики пополам. После того, как банка заполнилась, наливаем в неё воду до самого верха, потом сливаем примерно стакан воды и оставшуюся воду выливаем в кастрюлю. Воды у меня получилось чуть меньше литра. Доводим воду до кипения, растворяем в ней сахар — у меня пошло немного меньше стакана, столовую ложку соли, кладем пряности (я положил 4 бутона гвоздики, 4 горошка душистого перца и один лавровый лист) и оставляем слабо кипеть 5-6 минут. Стакан 6% уксуса наливаем в банку с капустой и заливаем её горячим рассолом — осторожно, частями, чтобы банка не лопнула. Состав маринада можно в небольших пределах варьировать в зависимости от индивидуальных вкусов и переносимости. Вода в банке сразу окрашивается в розовый цвет. Оставляем банку на несколько дней (я попробовал уже на третий) и можно есть, хрустя и жмурясь от удовольствия. При не очень жаркой погоде капусту вполне можно хранить без холодильника.   zmoj.livejournal.com/209599.html  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR