CqQRcNeHAv

Маскати

2 кг. 700 гр. сахара 450 гр. кукурузного крахмала Около 6 чашек воды 1 чашка тёплого масла 200 гр. толчёного миндаля. 2 чайные ложки кардамона пропущенные через мясорубку фисташки Смешайте сахар и крахмал с таким количеством воды чтобы смесь напоминала молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте масла, и мешая продолжайте кипятить, пока пузырьки не покроют всю поверхность. Снимите с огня и добавьте миндаль и кардамон. Смешайте и вылейте на противень слоем примерно в 2 см. Щедро посыпьте тонкомолотыми просеянными фисташками. Оставьте на час или до того, как массу можно будет резать. Разрежьте на квадраты 3 на 3 см и дайте им постоять ещё 2 часа. Снять лопаточкой и хранить на блюде в закрытом виде, в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR