CqQRcNeHAv

Загадочное блюдо

Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя — что это такое? Подсказка намбер один — это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту — все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три — вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.   Раскрываю тайну — это баклажаны, нарезанные кусочками и особым способом приготовленные. Об этом особом способе речь и пойдет дальше:)   Спасибо  zmoj  за такой интересный пост!  Все(практически), что надо иметь для этого блюда — вы видите на фотографии. У меня пошло: Баклажаны — два средних, весом примерно потянут на 700 грамм Лук-репка — три луковицы среднего размера Яйца — две штуки, тоже средних Грибы — вот не скажу сколько граммов и миллиграммов — прикиньте по фотографии, вообще грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет… (грибы можно брать любы — свежие, мороженые, сушеные) Масло — примерно 60-70 граммов топленого Сметана — пара столовых ложек, 10% или выше жирности Перец жгучий — один маленький стручок, но если вы не огнееды — возьмите половину или даже меньше Сок половины лимона Две столовых ложки бальзамического уксуса Соль — по вкусу. Поехали! Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1.5-2см Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности, ничего прибавлять не нужно — ни молока, ни соли, ни перца. Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок(это удобнее всего — мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время — часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки. Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции. Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из под грибов — не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами. Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости — она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажанов, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по-отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку. Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает. Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу. Употреблять можно и в горячем виде и в холодном. На свой день рожденный стол я подавал в теплом состоянии. Кстати, никто из гостей с первого раза так и не определил, что это за блюдо, даже попробовав его — были ответы — грибы, мясо и что-то неизвестное науке. Но все дружно утверждали, что вкусно. Дочка на правах близкой родственницы положила себе добавочную порцию, полив её дополнительной порцией бальзамического уксуса из Модены. А вы теперь знаете тайну этой закуски и способ её приготовления, так что милости просим к плите!:) P.S. Это не мое изобретение — я видел эту идею в разных кулинарных форумах — мое здесь изготовление, фотографирование, изложение и нюансы в виде грибов, сметаны и прочих незначительных деталей, в которых по известному выражению скрывается дьявол:). Всем приятного аппетита! — Кстати, если вы не можете самостоятельно придумать поздравления с днем учителя , то добро пожаловать по ссылке на сайт поздравлений и тостов на се случаи жизни! Там вы сможете подобрать поздравления и тосты на любое торжество и даже именные поздравления. Загляните — не пожалеете! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR