CqQRcNeHAv

Спаржевая фасоль по-корейски

Всё больше мы любим маринованные салаты по-корейски. Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски, стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем своим приятным вкусом! стручковая фасоль — 500 граммов морковь — 1 крупная лук -1 головка ( по желанию) масло растительное -50-70 граммов уксус 9% — 1 стол. ложка чеснок — 3 зубчика соль, сахар — по вкусу лавровый лист 0 2 штуки приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или (перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., кориандр — 1 ч. л., перец красный молотый — до 0,5 ч. л.) Стручки спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4 сантиметра. Морковь натереть на тёрке для корейской закуски или просто на крупной тёрке. Подготовленные кусочки фасоли отварить до готовности в подсоленной воде в течение 3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист. Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот приём поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли до охлаждения. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельчённый чеснок и приправу к моркови по-корейски. Масло растительное подогреть на сковородке, добавить уксус, всегда немного не доливаю и только, когда попробую на вкус — добавляю или нет остаток уксуса. Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат. Попробовать на соль и сахар, добавить по своему вкусу, хорошо перемешать. Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь. Утром спаржевая фасоль по-корейски готова. Вкусно, как закуска, вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам! Приготовьте, аппетитно и экономно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR