CqQRcNeHAv

Печеные овощи с чесночным соусом

Для приготовления печеных овощей нам надо: – баклажаны; – помидоры; – сладкий перец; – растительное масло; – кабачки(я брала маленькие); – грибы (я брала св.шампиньоны); – соль; – чеснок и лук,зелень Для чесночного соуса: – натуральный йогурт или сметана; – чеснок. Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом или сметаной. Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем кружочками сантиметра по 1,5 толщиной и натереть солью или замочить в соленой воде , чтобы убрать горечь. Оставляем на несколько минут. 2. Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем полосками. Помидоры разрезаем на кружочки – в зависимости от размера. Кабачок тоже режем кружочками. Лук полу кружочками. 3. Разогреваем духовку до 200 градусов, наливаем 1,5–2 столовых ложки оливкового масла в противень. Укладываем в него обмытые и обсушенные баклажаны,чередуя с помидорами.Кружочки кабачка и лука и перец. Сверху шампиньоны. Солим, перчим. Я добавляла еще мелко порезанный чеснок. Накрываем противень фольгой и запекаем в течение 45-50 мин. до готовности. Делаем соус: Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, измельчаем и кладем в натуральный йогурт или сметану, перемешиваем. Чеснок можно пропустить через чесночницу – это зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Во втором случае соус будет иметь более насыщенный аромат и вкус.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR