CqQRcNeHAv

Острая курица в сливочном соусе

Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж… «Как скажешь милый, так и будет!») Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу! окорочок куриный — 4 шт. аджика (жгучая; аджика грузинская — из острого красного перца чили, НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л. сливки — 200 мл. бульон (куриный) — 200 мл. масло растительное — 2 ст. л. масло сливочное — 30-50 гр. мука — 1 ст. л. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2-3 зуб. соль Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото. Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса. Острая курица в сливочном соусе ингредиенты В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу. Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная). В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета. В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо. Острая курица в сливочном соусе ингредиенты Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR