CqQRcNeHAv

А-ля копчёная курочка — вы не поверите… на чае!

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как… куриная грудка 1000 гр. вино белое сухое (столовые) 30 мл. оливковое масло 60 мл. имбирь свежий ½ см. соевый соус 15 мл. соль морская 1 ч. л. перец черный молотый 1 ч. л. рис белый шлифованный 90 гр. сахар тростниковый 70 гр. корица молотая 1 ч. л. чай чёрный 30 гр. Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки. Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл. и тёртый имбирь. Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить. Смешать чёрный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа. Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку. В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить. Переложить грудки на решётку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить ещё на 10 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR